2021年中国最具创新力企业排行榜TOP50(附榜单)

分享到:

中商情报网讯:近日,福布斯发布了“2021中国最具创新力企业榜”TOP50。今年是福布斯中国连续第四年推出“2021中国最具创新力企业榜”,依旧从商业模式、研发投入、自主知识产权、科技成果转化及自身成长性等维度出发,针对不同领域的发展现状、竞争情况以及发展趋势进行分析,量身定制特有的评判体系及标准,以评估企业的创新力,最终发现每个领域中最富有创新力并持续成长的企业。

今年榜单共计提名50家中国最具创新力的企业,覆盖新基建、半导体及电子元器件、新能源汽车及零部件、新能源、智能制造、生物医药、智慧农业、高铁等10个领域。值得注意的是,相比去年,上榜企业更新率超80%,并聚焦更多细分领域和传统行业,挖掘出更多潜力企业和“隐形冠军”,诠释中国的创新精神。

在半导体及电子元器件版块,三安光电、韦尔股份、闻泰科技、兆易创新等企业入选。在生物医药板块,成都先导、海思科、凯莱英、长春高新、智飞生物、康龙化成、药石科技七家企业入选。在新基建版块,包括中兴通讯、移远通信、深信服、中际旭创4家通信企业入选。

资料来源:福布斯、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。