温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年广东城镇私营单位分行业就业人员年平均工资排行榜

分享到:

中商情报网讯:据广东省统计局数据显示,2019年广东城镇私营单位就业人员年平均工资为62521元,比上年增加4263元,名义增长7.3%,增速比2018年回落1.9个百分点。扣除物价因素,2019年全省城镇私营单位就业人员年平均工资实际增长4.1%。

分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业(114183元)、科学研究和技术服务业(79494元)以及卫生和社会工作(74859元),分别是全省平均水平的1.83倍、1.27倍和1.20倍。年平均工资最低的三个行业分别是农、林、牧、渔业(43240元)、住宿和餐饮业(46344元)以及电力、热力、燃气及水生产和供应业(48007元),分别是全省平均水平的69%、74%和77%。

从平均工资的增长速度来看,增速最高的三个行业依次为金融业(27.0%)以及电力、热力、燃气及水生产和供应业(15.1%)、采矿业(14.2%)。增速最低的三个行业依次为卫生和社会工作(0.9%)、房地产业(2.9%)以及交通运输、仓储和邮政业(3.7%)。以下是2019年广东城镇私营单位分行业就业人员年平均工资详细排名情况:

数据来源:广东省统计局、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈