温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年广东城镇非私营单位分行业就业人员年平均工资排行榜

分享到:

中商情报网讯:据广东省统计局数据显示,2019年广东城镇非私营单位就业人员年平均工资98889元,比上年增加10253元,名义增长11.6%,增速比2018年回落0.3个百分点。其中,在岗职工平均工资100689元,名义增长12.1%;扣除物价因素,2019年广东城镇非私营单位就业人员年平均工资实际增长8.2%。

分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业(175333元)、金融业(163491元)、卫生和社会工作(148119元),分别为全省平均水平的1.77倍、1.65倍和1.50倍。年平均工资最低的三个行业分别是住宿和餐饮业(50378元)以及农、林、牧、渔业(57306元)、居民服务、修理和其他服务业(58257元),分别为全省平均水平的51%、58%、59%。

从平均工资的增长速度来看,增速最高的三个行业依次为农、林、牧、渔业(29.8%)、卫生和社会工作(24.8%)以及公共管理、社会保障和社会组织(15.9%)。增速最低的三个行业依次为金融业(-1.7%)、科学研究和技术服务业(2.2%)以及租赁和商务服务业(2.7%)。以下是2019年广东城镇非私营单位分行业就业人员年平均工资详细排名情况:

数据来源:广东省统计局、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈