温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年中国机械工业百强排行榜

分享到:

中商情报网讯:2018年7月13日,第十四届“中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”在山东临沂召开。会上发布了2017年中国机械工业百强企业名单。据2017年中国机械工业百强企业榜单显示:中国机械工业集团有限公司、潍柴控股集团有限公司、上海电气总公司、徐州工程机械集团有限公司以及三一集团有限公司等100家企业上榜。其中,中国机械工业集团有限公司以营收2881.74亿元位列榜首;山东企业潍柴控股集团有限公司以2206.73亿元的营业收入名列榜单第二名。

据统计,2017年机械百强企业营业收入合计17116亿元,同比增长16.91%,增速比上届提高14.33个百分点。入围企业中营收最大规模为2881.74亿元,平均规模171.16亿元,有35家规模超过百亿元,7家超过500亿元,2家超过千亿。此外,机械百强企业利润总额合计884亿元,同比增长45.58%。入围企业主要集中在电工、石化通用、工程机械、基础件、内燃机、重型机械等行业中。其中电工入围30家,石化通用15家,工程机械12家,基础件10家,合计入围67家,占比达2/3。

数据来源:中国机械工业联合会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国机械行业市场发展前景及投资机会研究报告》。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈