温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018上半年中国生活服务电商“独角兽”排行榜

分享到:

中商情报网讯:“独角兽”最初由种子轮基金CowboyVentures的创始人AileenLee于2013年提出,指代那些具有发展速度快、稀少、是投资者追求的目标等属性的创业企业。标准是创业十年左右,企业估值超过10亿美元。一定程度上代表了创业与投资方向、行业热点乃至未来趋势,其中以电子商务、移动互联网、科技类为主流。

7月18日,《2018年上半年中国“泛电商”独角兽数据报告》发布,发布报告的同时也发布了:2018上半年中国生活服务电商“独角兽”排行榜。据榜单显示:进入榜单的中国生活服务电商“独角兽”共有10家,分别是:美团点评(300亿美金)、饿了么(95亿美金)、口碑(80亿美金)、惠民网(22亿美金)、淘票票(21.1亿美金)、土巴兔(20亿美金)、猫眼电影(13亿美金)、58到家(13亿美金)、驴妈妈(12.6亿美金)、要出发(10.6亿美金)。其中,美团点评位列榜首。

2018上半年中国生活服务电商“独角兽”排行榜

数据来源:中国电子商务研究中心(注:数据统计截止于2018年7月1日)

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国电商行业市场前景调查及投融资战略研究报告》


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈