马斯克入选全球最抠门亿万富豪榜单 2021年福布斯全球亿万富豪排行榜TOP500(附榜单)

分享到:

中商情报网讯:近期,福布斯推出了一个全球最抠门亿万富豪榜,而全球首富和第二富的埃隆·马斯克(ElonMusk)和杰夫·贝索斯(JeffBezos)登上了榜单。

福布斯的团队将一个人一生的“门外”捐赠汇总起来,然后除以其当前的财富总额和捐赠总额。由此将富豪分成5个级别:不到1%;1%至5%;5%至10%;10%至20%;20%及以上。

在今年上榜的400位亿万富豪中,只有19人捐赠了10%及以上的个人财富,却有高达156人捐赠比例不足1%。贝索斯和马斯克甚至还不到1%。

2021年4月6日,《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,2,755名亿万富豪登上榜单,其中包括493名新上榜者。从各个角度而言,都可谓前所未有;而2020年又是全球各大经济体受到新冠肺炎疫情猛烈冲击的一年,意义非凡。2,755名亿万富豪财富总额高达13.1万亿美元左右,同比增加8万亿美元。

资料来源:福布斯、中商产业研究院整理

注:全部榜单查询请点击https://www.forbeschina.com/lists/1757

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。