分享到:

中商情报网讯:8月7日,由全国工商联医药业商会、赣江新区管委会主办,中国(南昌)中医药科创城管委会承办的2019年度中国医药行业最具影响力榜单发布会在南昌举行。会上揭晓了中国医药工业百强、中国医药商业百强、中国连锁药店百强、中国医药行业成长50强、中国医药研发(外包)公司20强、中国医药行业10大新锐人物、中国医疗器械技术创新企业、中国医药行业10大领军人物等一系列榜单。

据2019年度中国医药工业百强榜单显示:扬子江药业集团有限公司 、修正药业集团股份有限公司、四川科伦药业股份有限公司 、石药控股集团有限公司、江西济民可信集团有限公司、云南白药集团股份有限公司、上海复星医药(集团)股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司 、人福医药集团股份公司以及齐鲁制药有限公司进入榜单前十。其中,扬子江药业集团有限公司与修正药业集团股份有限公司领跑医药工业百强榜,分别夺得冠亚军。

据悉,著名经济学家姚景源在会上指出,2020年我国中医药健康产业将突破3万亿,年均复合增长率将持续维持在20%。由此可见,未来我国中药行业具有强大的潜在发展空间。以下是2019年度中国医药工业百强榜单详细排名情况:

资料来源: 全国工商联医药业商会、中商产业研究院整理


【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。