分享到:

中商情报网讯:近日,《财富》发布了2020年《财富》世界500强,中国共有133家企业上榜,其中,粤港澳大湾区共有21家企业进榜,总数比去年增加1家。深圳8家企业上榜,香港7家,广州3家,佛山2家,珠海1家。

21家粤港澳大湾区企业营业收入共计13301.16亿美元,上榜门槛288.55亿美元。12家企业营业收入超500亿美元。中国平安保险(集团)股份有限公司位居榜首,营业收入1842.80亿美元。华为投资控股有限公司、中国华润有限公司排名第二和第三,营业收入分别为1243.16亿美元、947.58亿美元。

粤港澳大湾区上榜企业的亮点在于上榜企业平衡性更显著,互联网、房地产、制造业、金融等企业竞相发展,反映了大湾区自身作为综合性经济区域的全面性。

数据来源:《财富》、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。