分享到:

中商情报网讯:8月7日,由海口市工商联、海口市发改委共同组织举办的“2020海口民营企业100强暨政企直通服务平台开通发布活动”在亚特(国际)会议中心举行。发布会上,市工商联发布了2020海口民营企业100强榜单。数据显示:2020年海口市民营企业100强营业收入总额为765.75亿元,入围门槛为1.29亿元。据2020年海口市民营企业100强显示:海马投资集团有限公司、海口美兰国际机场有限公司、椰树集团有限公司位居榜单前三。其中,海马投资集团有限公司以2019年营业收入56.21亿元名列第一。

据统计,2020年海口民营企业100强中,有3家企业营业收入总额超过40亿元;在净利润方面,净利润过亿元的企业有15家,其中有8家企业属于医药制造业,前四名更是被医药制造业企业包揽。从产业结构来看:百强企业产业结构以第三产业占据主体地位为趋势, 第三产业入围企业占比59%。整体来看,海口市民营企业100强主要集中于龙华区,龙华区在入围企业数量、营业收入和资产规模等指标上位居榜首且领先优势明显。

同时,入围企业也表现出两极分化突出的特点。多数入围企业规模普遍不大,大型企业偏少,中小型企业居多,营业收入相差悬殊,企业规模头重脚轻的现象比较突出。2019年海口民营企业百强中营业收入超40亿元的仅有3家,营业收入总额却占100强的19.02%;营业收入10亿元以下的企业大79家,营业收入总额仅占100强的41.28%。

报告指出,2020年海口市民营企业100强整体呈现均衡发展、共同发展的良好势头,但同时也看到,企业间发展差距仍然较大,这值得引起高度关注。在海南自贸港建设大环境下,海口民营企业需要进一步加大技术创新、管理创新、发展模式创新等综合创新力度,积极应对挑战,使企业运行质量和效益继续稳步提升。以下是榜单详情:

资料来源:海口市工商、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。