温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020胡润中国独角兽排行榜(深圳上榜企业)

分享到:

中商情报网讯:今日,胡润研究院发布《2020胡润全球独角兽榜》,中国227家独角兽企业上榜,比上年增加21家。深圳20家独角兽上榜,比上年增加2家。今年,喜茶、百果园、KK集团新上榜。

深圳20家独角兽企业估值共计4740亿元,上榜门槛为70亿元。12家独角兽企业估值超100亿元。其中,微众银行估值最高达1500亿元,大疆排名第二,估值1000亿元。柔宇科技、优必选并列第三,估值300亿元。

从行业来看,深圳金融科技、物流、新零售领域独角兽企业较多各有3家,机器人健康科技、消费品行业独角兽各有2家,传媒和娱乐、电子商务、人工智能、软件服务、生物科技各有1家。

数据来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈