温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020胡润中国独角兽排行榜(附完整榜单)

分享到:

中商情报网讯:今日,胡润研究院发布《2020胡润全球独角兽榜》,中国227家独角兽上榜,仅次于美国的233家,中国独角兽企业较上年增加21家。全球十大独角兽6个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

从中国独角兽企业所属行业来看,电子商务行业有39家独角兽上榜,总价值700亿美元。人工智能行业有21家独角兽企业上榜,总价值390亿美元。金融科技行业有18家独角兽企业上榜,总价值2390亿美元。物流健康科技行业各有16家独角兽企业上榜,总价值分别为680亿美元、400亿美元。

数据来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

从城市分布来看,北京是中国独角兽之都,独角兽企业有93家。上海紧随其后,独角兽企业有47家。杭州、深圳各有20家独角兽企业,南京独角兽有11家,广州独角兽企业有8家,香港独角兽企业5家。

数据来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

全球33家独角兽企业成立不到3年,其中17家来自中国。最年轻的是去年从京东拆分出来的京东健康。5家中国独角兽企业成立不到2年:贝壳、康众汽配、度小满金融、雾芯科技和企鹅杏仁。

数据来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

今年中国38家独角兽新上榜,包括、万得、高济医疗、喜茶、百果园、泡泡玛特、Boss直聘、完美日记等。其中,万得价值最高达300亿元。

数据来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

数据来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈