温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020年一季度全球半导体厂商排行榜TOP10

分享到:

中商情报网讯:日前,国际市场研究机构IC Insights公布了2020年第一季度全球十大半导体制造商销售排名。据榜单显示:2020年一季度全球排名前10的半导体制造商分别是英特尔(美国)、三星(韩国)、台积电(中国台湾)、海力士(韩国)、美光(美国)、博通(美国)、高通(美国)、德州仪器(美国)、英伟达(美国)以及海思(中国大陆)。其中,华为海思排名第十,成为第一家跻身全球十大半导体供应商的中国大陆企业。

从地区分布来看:在进入排名前10的半导体制造商中,有6家是美国公司,2家是韩国公司,中国台湾和中国大陆各1家。其中,还有两家新上榜公司,它们分别是海思和英伟达。

海思是华为的半导体设计部门,华为超过90%的芯片供应来自该公司。2020年第一季度,海思的销售额接近27亿美元,与去年同期的17.35亿美元相比增长54%。海思的排名也从去年同期的第15位攀升至第10位,跻身2020年第一季度前10大半导体厂商之列。

数据来源:IC Insights、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈