温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020年“五一”期间全国各省市旅游收入排行榜

分享到:

中商情报网讯:“五一”劳动节假日期间,各地文化和旅游产品供给充足,市场平稳有序,人民群众消费潜力得到进一步释放。据文化和旅游部数据显示:2020年5月1日至5日,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。

从各省市旅游收入情况来看,截至5月6日上午,全国共有22个省市公布五一假期旅游数据。2020年“五一”期间旅游收入前十省份分别为:江西、湖南、广东、上海、贵州、福建、河南、云南、山东以及甘肃。其中,江西省旅游收入排名全国第一。数据显示:5月1日至5日,江西省实现旅游总收入153.83亿元,恢复到去年同期的64.3%,是今年清明小长假旅游总收入的2.9倍。其次,湖南和广东分别位居第二和第三,旅游收入分别为140.99亿元和103.6亿元。值得一提的是,位居榜单前三省份“五一”旅游收入均超100亿元,以下是24省份“五一”期间旅游收入详细情况:

说明:本表采用的是各省区市文化和旅游厅/局公开统计数据,各省市区统计涵盖范围或有不一,若数据有出入欢迎指正!

数据来源:各地文旅部门官网及公开报道、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈