温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年中国进出口总额30强城市排行榜

分享到:

中商情报网讯:数据显示,2019年中国进出口总额为31.54万亿元人民币,增长3.4%。其中,出口17.23万亿元,增长5.0%,进口14.31万亿元,增长1.6%,进出口、出口、进口规模均创历史新高。

从城市来看:上海、深圳、北京、苏州、东莞、广州、宁波、天津、厦门、无锡为2019年中国进出口总额前十城市。其中,上海是唯一超过3万亿的城市,以进出口额34046.8亿排名第一。深圳、北京、苏州三座城市超过2万亿,排名分别位列二三四位。东莞以13801.7亿排名第五。广州、宁波进出口总额在9000亿级别,分别位列六七位。7000亿级别的天津位列第八。厦门、无锡均在6000亿级别,分别位列第九和第十位。青岛、成都、重庆、杭州四座城市在5000亿级别,分别位列第十一、十二、十三、十四位。佛山、大连、金华、郑州在4000亿级别。

其他热门城市中,南京、西安分列19、20位,武汉19年进出口总额仅有2440.2亿,排名第27位。总体上看,沿海城市在进出口贸易上占优先天优势,一些外贸发达的地级市比如东莞、无锡、佛山、金华等,排名甚至高于武汉、西安这样的中西部强省会城市。以下是2019年中国进出口总额30强城市详细排名情况:

数据来源:中国海关、国家统计局、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈