温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年(第32届)中国电子元件企业盈利能力排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:日前,中国电子元件行业协会信息中心发布2019年(第32届)中国电子元件百强企业名单。2019年中国电子元件百强共完成主营业务收入5191亿元,实现利润总额390亿元,上缴税金总额164亿元,出口额200亿美元,拉动就业近49万人。

按照电子元件百强排序规则,以销售毛利率和总资产贡献率1:2的权重来考察企业的盈利能力,在盈利能力最强的十家企业中,从事片式多层陶瓷电容器(MLCC)生产的企业竟占据了一半席位,包括排名第一的宇阳科技,排名第四的鸿远电子,排名第六的三环集团,排名第七的火炬电子和排名第十的风华高科。如果再加上排名第五的钽电解电容器生产企业宏达电子,电容器类企业在盈利能力十强排名中占了六席,实属罕见。而两家首次参加元件百强排序的新企业,微波介质陶瓷频率器件生产企业灿勤科技和电子线材生产企业新亚电子都是盈利能力超强,分别位居盈利能力十强的第二位和第八位。

数据来源:中国电子元件行业协会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国电子元件行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈