温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年11月欧洲线上手机销量排行榜TOP20

分享到:

中商情报网讯:随着国内手机市场日趋饱和,中国手机品牌的“出海”速度也在加快。在全球化战略布局中,对于成熟国家和新兴国家战略有所不同,欧洲已经成为了中国手机军团在中高端手机市场的必争之地。

目前包括华为在内的多家中国手机品牌已在欧洲建立了各自的营销渠道。其中,华为已开欧洲开设旗舰店和用户体验中心,小米也已开设授权店,以智能手机为主打,同时出售旗下多种智能设备及配件,将其生态模式引入欧洲地区。

值得一提的是,为应对欧洲消费者的需求标准,中国手机品牌主打机型均以中高端旗舰为主。据华为透露,华为在欧洲地区的销售,过50%来自P与Mate系列旗舰机。这也是欧洲市场能成为华为消费者业务海外收入最大区域的主要原因。

此外,主打性价比的红米系列获得了欧洲年轻消费者的青睐。2018年11月欧洲手机市场销量超1576万台。华为、荣耀、小米正在飞速掠夺三星与苹果在欧洲的市场份额。

尽管市场份额有所下滑,但目前三星仍是欧洲占比最高的手机品牌,11月份额占比超30%。而苹果市场份额下滑幅度较大,仅占11月欧洲手机品牌销量16.9%的份额。

值得注意的是,华为以月销230万台的成绩,市场份额提升至14.6%。而4个月前,华为的市场份额仅10.3%,不到苹果的一半。

此外,荣耀、小米的销量份额均在稳步上升中,其中小米以2.4%的份额占比挺进TOP7。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈