温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019上半年全球区块链企业发明专利TOP100排行榜

分享到:

中商情报网讯:近日,知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布了“2019上半年全球区块链企业发明专利排行榜(TOP100)”,该榜单主要对2019上半年公开的全球区块链技术发明专利申请数量进行统计排名。数据提取时间范围为2019年1月1日至2019年6月30日。

近年来,比特币与其背后的区块链技术蓬勃发展。据不完全统计,2019上半年,全球区块链行业融资事件达200余起,融资总额逾160亿元,在世界范围来看,中国和美国的区块链融资数量领跑全球,分别发生71起和64起。

随着区块链技术蓬勃发展,区块链应用已涉及金融物联网智能制造、供应链管理、云计算、数据存证及交易等多个领域,区块链相关专利的价值也正不断的得到认可,各企业逐渐通过专利在区块链上的布局来促进其应用落地,从而获得技术和市场竞争上的战略制高点。

据榜单显示,2019上半年全球区块链企业申请专利数量前十企业分别是:阿里巴巴(蚂蚁金服)、中国平安、Nchain、复杂美、IBM、众安科技、百度、元征科技、中国联通以及MasterCard。其中,阿里巴巴以322件专利位列第一,中国平安以274件专利排名第二,Nchain以241件专利排名第三。值得一提的是,入榜前100名企业主要来自11个国家和地区,中国占比67%,美国占比16%。仅前十企业中,就有7家企业来自中国。以下是榜单详情:

2019上半年全球区块链企业发明专利排行榜(TOP100)

数据来源:incoPat创新指数研究中心

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈