温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年二季度中国二手车市场汽车品牌流通排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:近年,国内二手车市场快速发展,二手车交易量持续增长。据统计,2016年中国二手车交易量为1039万辆,首次突破千万级别,二手车市场潜力巨大。到了2018年,全国二手车市场交易量保持增长,全年二手车累计交易达1382万辆,同比增长11.5%;累计交易金额达8603.57亿元,同比增长6.3%。

然而二手车快速增长的势头在2019年有所放缓。今年以来,汽车产销量整体处于低位运行,低于年初预期。国内车市行情低迷,同时也影响了二手车市场,上半年二手车交易量增速明显放缓。数据显示,2019年1-6月,全国二手车交易量为686万辆,累计同比增长3.93%。此外,从上半年月度销量来看,二手车交易量在5月时出现环比下滑。分季度来看,二季度二手车市场表现颇有亮点。

数据来源:中商产业研究院整理

二季度二手车市场汽车品牌流通排名

据统计,二季度二手车市场汽车品牌中,市场供应量排名前十的依次为、大众、本田、丰田、奥迪、奔驰、宝马、别克、日产、现代、福特。值得注意的是,在汽车供应量方面,德系、日系品牌的二手车势头强劲。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国二手车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈