温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019《财富》中国500强利润率最高的40家公司排行榜

分享到:

中商情报网讯:7月10日晚,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。据榜单显示:中石化、中石油和中国建筑位列榜单前三甲,中国平安蝉联非国有企业第一位。

据数据统计,今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。今年上榜公司的年营收门槛为162.38亿元,相比去年提升了17%。去年中国GDP首次突破90万亿元,这500家上市公司的收入总和也再次超过了中国当年GDP的一半。

从利润率来看:在2019《财富》中国500强利润率最高的40家上市公司中,贵州茅台、中国长江电力、中国生物制药位列前三。其中,贵州茅台利润率高达45.6%,由去年的第四位跃居榜首。今年首次上榜的中通快递以24.9%的利润率进入榜单位列第33位。值得一提的是,在2019《财富》中国500强利润率最高的40家上市公司中,商业银行占据了21家,可见商业银行的赚钱能力是非常之强的。以下是榜单详情:

数据来源:财富中文网、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国白酒行业市场前景及投资机会研究报告http://wk.askci.com/details/a40d1a75b03c410db76b9cb05382a527/,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈