温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年中国500强最赚钱的40家公司排行榜

分享到:

中商情报网讯:财富中文网于北京时间2019年7月10日发布了最新的《财富》中国500强排行榜。据榜单显示:中石化、中石油和中国建筑位列榜单前三甲。今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。

在盈利能力方面,2019年中国500强最赚钱的40家公司实现利润总额达24945.86亿元。从前10家最赚钱的公司看总体与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行保险公司之外,仍是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。最赚钱的10家上市公司在去年的总利润达到1.46万亿元,占全部上榜公司利润总和的40.3%。以下是 2019年中国500强最赚钱的40家公司详细名单:

数据来源:财富中文网、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国金融行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈