温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 全球排行榜

2019年全球上市公司2000强排行榜

分享到:

中商情报网讯:5月16日,美国《福布斯》杂志发布了2019年“全球上市公司2000强”排行榜。据榜单显示:中国工商银行、摩根大通、中国建设银行、中国农业银行等企业上榜。其中,中国工商银行位居榜首。

在Top10企业中:中国企业占据5家,美国企业4家,荷兰1家。中国首次成为Top10榜单中拥有企业最多的国家,占据了半壁江山。中国“四大行”(工行、建行、农行、中行)悉数进入榜单前十。除此之外,中国平安则是“四大行”之外,唯一进入Top 10的中国非国有企业。

从上榜企业的地区分布看:2019年全球上市公司2000强分别来自61个国家和地区。其中,美国上榜公司数量最多,有575家;中国紧随其后,上榜公司达309家;日本以223家上榜数,位列第三。值得一提的是,过去一年仅有三个国家进入2000强的企业数在提升,其中,美国较上一年度增加了16家,中国较上一年增加了18家。以下是榜单前100名企业排名情况:

资料来源:福布斯中国

资料来源:福布斯中国

资料来源:福布斯中国

资料来源:福布斯中国

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国银行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈