温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018中国科技创新企业100强排行榜

分享到:

中商情报网讯:近日,2018中国科技创新企业100强榜单出炉。据榜单显示,进入榜单前十的企业分别是:阿里云、腾讯云、商汤科技、科大讯飞、旷视科技、云从科技、个推、依图科技、京东云、车好多集团。其中,阿里云以竞争力97分排名第一;其次,腾讯云则位列第二,竞争力得分为95;商汤科技则以92.9分位列第三。

据了解,进入榜单的100家企业覆盖了云服务、数据智能、人工智能物联网、区块链等通用技术领域,以及金融科技、汽车科技、教育科技、医疗科技、零售科技、房产科技、工业科技等行业应用领域。其中,通用技术领域企业共62家,占据了半壁江山。从行业应用领域来看,各垂直行业技术渗透日渐加速,但渗透成熟度和应用价值各有差异。金融科技、医疗科技、汽车科技领域入榜企业数量较多,技术渗透相对成熟;房产科技、零售科技、教育科技、工业科技等领域还处于技术渗透早期,价值有待进一步挖掘。

2018中国科技创新企业100强排行榜

资料来源:公开资料整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国互联网行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈