温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国各省市技术输出合同排行榜(附完整排名)

分享到:

中商情报网讯:近年来,我国科技创新能力显著提升,主要创新指标进入世界前列,科技创新水平正加速迈向国际第一方阵,已成为具有全球影响力的科技大国。技术市场作为生产要素市场,既是科技创新的重要支撑,也是科技创新成果转化应用的前沿阵地。一年来,技术市场通过制度创新、政策突破、体系完善,科研人员活力持续释放,技术转移效率显著提升,技术要素市场化配置速度加快,技术市场发展环境进一步优化,呈现出中高速增长的发展态势,市场规模和交易质量大幅提升,全年共达成技术合同项,成交额为.22亿元,同比增长14.71%和17.68%。

分省市来看,北京、湖北、广东技术输出领跑全国。全国大部分省(市)技术输出成交额稳步增长,北京、湖北、广东技术输出合同成交额排名居前三位,共成交技术合同122933项,占全国技术合同成交总数的33.44%,成交额为6457.04亿元,占全国技术合同成交总额的48.10%。

全国技术输出合同成交额前十的省(市)依次为北京、湖北、广东、陕西、上海、江苏、天津、山东、四川、辽宁。

数据来源:中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈