温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018中国食品饮料100强企业排行榜

分享到:

中商情报网讯:7月26日,FBIF食品饮料创新(ID:FoodInnovation)发布了《2018中国食品饮料100强》。据榜单显示:2018年的榜单前五强分别是万洲国际(766亿)、伊利(668亿)、蒙牛(602亿)、康师傅(589.54亿)、贵州茅台(582亿)。这五家企业的业绩均超过500亿。

万洲国际继续蝉联第一名。在7月10日公布的2018《财富》中国500强排行榜中,万洲国际便以1510.99亿元(公司整体营收)的营业收入位列第55名,蝉联第一。品牌肉制品作为万洲国际的核心业务,获得766亿元收入,较去年增长6.30%。

值得关注的是今年排名跃升至第五位的贵州茅台,以582亿的销售业绩超过娃哈哈,改变了去年的五强格局。2017年是白酒行业回暖的一年,贵州茅台积极抢抓消费升级机遇,成功实现了业绩与利润的双重增长。

以下是2018中国食品饮料100强企业排行榜详细情况:

数据来源:FBIF食品饮料创新(ID:FoodInnovation)总策划:Mote Chan 作者:Wilbur,Evelyn  

中商产业研究院整理

注:无法查询到公开数据,企业拒绝提供的,或者我们暂无渠道与企业取得联系确认业绩的,均不参与排名。如公开渠道无法查询到2017年业绩的企业,默认采用2016年业绩。如果连续三年缺失企业业绩数据,该企业则不在FBIF2018百强榜统计范围。例:2018年榜单缺失2015年至2017年业绩,则无法进入FBIF2018百强榜单。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国食品饮料行业市场前景及投资机会研究报告》。



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈