温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 排行榜

2018年《财富》中国500强排行榜:中石化第一 平安排名前进1名(附完整榜单)

分享到:

中商情报网讯:7月10日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%(作为对比,去年净利润涨幅仅为2.2%)。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,提升了22.44%。榜单前十分别为:中石化、中石油、中国建筑、中国平安、上汽集团、中国移动、工商银行、中国中铁、中国铁建、中国人寿。值得注意的是,中国平安和中国人寿排名相比去年都上升了一位,分列第四和第十。其中中国平安继续排在非国有企业第一位。

在行业方面,包括阿里巴巴、腾讯和爱奇艺在内的7家互联网服务公司的总市值超过了7万亿,占比接近500家上市公司总市值的15%。而公司数量占比不到4%的两个行业——保险业和石油、天然气、石化行业的18家上榜公司却创造了近20%的收入。此外,2018年共有55家房地产企业上榜,数量居各行业首位;而它们的总收入在去年高基数的基础上,继续实现了超过19.6%的增长。

数据来源:财富 中商产业研究院整理

数据来源:财富 中商产业研究院整理

数据来源:财富 中商产业研究院整理

数据来源:财富 中商产业研究院整理

数据来源:财富 中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈