温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年6月二手车电商热门小型车排行榜

分享到:

中商情报网讯:进入6月以来,各地纷纷进入炎炎夏日,但是二手车行业的火热程度并没有受高温影响,反而跟这天气一样,火爆程度有增无减。公平价大数据中心统计2018年第二季度二手车网络在售车源量662万辆,环比增长58%。分别是4月204万辆,5月份227万辆,6月份231万辆。

电商平台方面,2018年第二季度据统计全网36家主流电商平台去重后车源总数662万辆。排名依次是58同城、赶集网、二手车之家、瓜子二手车、淘车、百姓网、人人车、优信二手车、看车网、273二手车。其中前三名被综合服务平台和垂直媒体平台承包,三家车源占全网59.03%,四大电商瓜子二手车、淘车、人人车、优信二手车排名分别是第四名、第五名、第七名和第八名。瓜子二手车在车源上优势明显,不过随着6月底优信二手车成功上市,是否会表现在车源上明显上升有待统计。

车型方面,2018年6月二手车热门小型车TOP10依次是:本田飞度、大众Polo、雪佛兰赛欧、现代瑞纳、丰田威驰、起亚K2、MINI、铃木雨燕、福特嘉年华、雪佛兰乐风。小型车热门程度区别较大,本田飞度和大众POLO受欢迎程度明显,其他小型车车源占比区别不大。十款热门小型车中德系车2款,日系车3款,美系车3款,韩系车2款。

数据来源:公平价、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈