温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2018年中国城市轨道交通(地铁)通车里程排行榜

分享到:

中商情报网讯:地铁,为铁路运输的一种形式,对该词有两种理解:指在地下运行为主的城市系统,即“地下铁道”或“地下铁”的简称;许多此类系统为了配合修筑的环境,并考量建造及营运成本,可能会在城市中心以外地区转成地面或高架路段。

日前,中国城市轨道交通协会发布了最新数据。据数据显示,截至2017年12月31日,中国内地累计有34个城市建成投运城轨线路5021.7公里。其中,2017年新增石家庄、珠海、贵阳、厦门4个运营城市;新增33条运营线路,868.9公里运营线路长度。新增线路再创历史新高,比2016年新增线路534.8公里增加334.1公里,增幅达62.5%。

据统计,目前中国城市轨道交通地铁的通车里程最长的城市为上海,地铁里程总计长度为636.37公里。其中,上海去年新增通车里程为48.9公里。

数据来源:中国城市轨道交通协会、中商产业研究院整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈