温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017年全国综合竞争力百强县(市)排行榜(附完整榜单)

分享到:

中商情报网讯:11月23日,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》发布会在北京举行本次论坛同期发布了《中国县域经济发展报告(2017)》和《2017年全国综合竞争力百强县(市)》。

2017年全国综合竞争力百强县(市):全国百强县(市)分布15省(市),苏浙鲁三省百强县(市)数目增至67席。江苏百强县(市)有25席,比上年减少2席,浙江和山东百强县(市)都为21席,都比上年增加1个。其他:福建和河南各6席,内蒙古4席,湖南和贵州各3席,河北、湖北、广东、安徽各2席,辽宁、江西、陕西各1席。在所考察的25个省份中,山西、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、云南、青海、宁夏和新疆等10个省份无缘百强县。

2017年全国综合竞争力百强县(市)前十排名分别是:昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、长沙县、太仓市、即墨市、义乌市、浏阳市和龙口市。其中,江苏省占据五席,湖南和山东各占两席,浙江占1席。广东县市无缘前十。

数据来源:中商产业研究院整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈