温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年8月中国皮卡企业销量排行榜

分享到:

中商情报网讯:据统计数据显示,8月国内汽车产销分别完成209.3万辆和218.6万辆,产销量比上月分别增长1.6%和10.9%,比上年同期分别增长4.8%和5.3%。此外,1-8月汽车产销分别完成1767.8万辆和1751.1万辆,比上年同期分别增长4.7%和4.3%,低于上年同期6.1和7.1个百分点。产量累计增速与1-7月持平,销量累计增速比1-7月提高0.2个百分点。

产量略大于销量,处于最好的产销量平衡状态,为历年所少有利好发展态势。如果从2005年算起至今,皮卡行业共计有“三起三落”,2006年大起后2008年大落;2010年再起后,201度年又大落,2015年跌落至历史最低点;2016年起死回生后今年继续雄起,预期能达到或超过2014年的产销量水平,为2018年达到50万辆大关给奠定了基础。

从今年8月份皮卡行业销量排名前十位情况来看,江铃皮卡直追行业老大长城皮卡的步伐越来越大,两者的差距也是越拉越近。此外,近年来杀进皮卡领域的江西五十铃皮卡、江淮皮卡、上汽大通皮卡和江铃轻汽皮卡等,已将一些老品牌的皮卡车企甩开了1-2条街,而从零起步全面发力并进入皮卡行业的第三或第四阵营。再从前八月销量累计排名看,新兴皮卡车企江淮帅铃皮卡已将老牌黄海皮卡甩在了身后,江西五十铃皮卡又将老牌北汽福田皮卡甩开了一条街。与此同时,长安皮卡和江铃轻汽皮卡的市场表现也不俗。

以下为8月中国皮卡企业销量前十排名情况:

数据来源:乘联会,中商产业研究院整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈