温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年8月中国车用柴油机企业销量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:据统计数据显示,8月车用柴油机市场利好行情延续,销量达265053台,环比增长10.2%,同比增长26.5%,增幅较上月小幅缩窄。1-8月累计销量达2344192台,同比增长29%。国内车用柴油机的火热行情自去年四季度起持续到现在,其中主要受国内重卡市场的火爆销售形势推动。据统计数据显示,8月国内重卡市场整体销量达9.1万辆,同比增长84%。此外,轻卡市场也有不俗表现,8月轻卡销量近12万辆,同比增长4%。

车用柴油机市场一片向好,主流厂商间的竞争也不小。8月,车用柴油机销量排名第一的企业为淮柴控股,销量为50832台,同比劲增117.4%;1-8月累计销量326676台,同比增长75%。

8月,车用柴油机企业中,淮柴控股和中国重汽销量涨幅超100%,而江铃控股、安徽全柴以及一汽集团销量出现不同程度下滑。8月,仅淮柴控股一家企业销量超过5万台。累计方面,销量排名第一的则是广西玉柴,同比增长78.5%。此外,累计销量超过十万台的企业有八家;销量累计下滑的仅安徽全柴。

8月,车用柴油机销量排名前十的企业总销量为226313台,占市场份额达85.4%。2017年8月,国内车用柴油机销量排名前十企业依次为淮柴控股、广西玉柴、北汽福田、江铃控股、安徽全柴、云内动力、一汽集团、中国重汽、东风汽车、长城汽车。

数据来源:中商产业研究院整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈