温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017年8月京东叶酸品牌销量排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯 叶酸是每个准备怀孕的准妈妈都应该补充的一种营养元素。叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。

叶酸的作用是什么?避免胎儿畸形,孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛,此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形。如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外缺乏叶酸还可导致早期的自然流产。叶酸能够促进胎盘的发育,到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。

经过中美科学家对追踪观察25万例新婚妇女及其妊娠结局验证,准妈妈在备孕期间就服用0.4毫克叶酸,在神经管畸形高发区有85%预防率,在神经管畸形低发区有41%的预防率,此项科技成果被全球50多个国家广泛应用及借鉴。叶酸也用来治疗女性贫血。

据中商产业研究院大数据库显示:叶酸市场上主要以创盈、斯利安、汤臣倍健以及康贝恩品牌为主。京东叶酸类品牌的销量创盈拿下8月销量冠军之位,市场份额为50.54%,占据整个叶酸品牌销量的一半市场。斯利安品牌以18.31%的市场份额排名第二。第三名为汤臣倍健品牌,市场份额为15.86%。排名前三的三种叶酸品牌都占有15%以上的市场份额,前三名合计占总市场份额的84.71%。

具体排名情况如下:

数据来源:中商产业研究院大数据库

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈