温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017年二季度主要城市人口吸引力排行榜TOP30

分享到:

据百度地图数据显示,2017年二季度人口吸引力排名前五的城市与一季度相同,深圳继续保持领先位置,人口吸引力指数达到11.187。

与第一季度相比,人口吸引力指数增长幅度最大的城市集中在长三甲、珠三角、京津冀三大城市群。

最让人意外的是,和第一季度相比重庆排名直降4位,苏州、成都、杭州、佛山则相应上升一到两位。相应的是本就在榜单上排名靠前的北上广深,人口吸引力指数增长幅度也排全国前列,强者愈强。就重庆而言,二季度周边流入人口保持稳定,但外省流入人口下降较多,一季度吸引众多北上广深来客的重庆在二季度未能延续“逃离北上广”故事,反倒是北上广深的吸引力再度加强。

数据来源:百度地图、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈