温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2017年上半年浙江省主要城市人均收入排行榜

分享到:

2017年上半年,浙江省GDP为23383.20亿元,排在全国第4位;浙江省的居民人均可支配收入达到22163元,比全国平均数(12932元)高出9231元,位列全国第1。浙江以民营经济为主,中小企的成功使得浙江在人均可支配收入上领先。

分城市来看,浙江11市居民人均可支配收入全部超过全国居民人均可支配收入。其中,杭州最高,达到27437元;其次为宁波,达到26378元。绍兴、舟山、嘉兴、温州、台州、金华、湖州位列第3-9名,人均收入均超过20000元。从集中区域来看,浙北、浙东的优势也由此体现。浙江人均收入最低的衢州市,也达到15818元,高于全国平均水平2886元。

数据来源:中商产业研究院整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈