温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017小龙虾城市消费排行榜:武汉第一 最爱麻辣味

分享到:

炎炎夏日,小龙虾啤酒、烧烤已成为每年夏天的标配。小龙虾火到什么程度?就连中秋月饼都出现了香辣小龙虾馅!

8月1日,支付宝口碑平台数据显示,全国各大城市的小龙虾消费火力主要集中在华东、华南、华中地区的大中城市,其中武汉人的小龙虾消费能力全国最强,最爱的口味是麻辣,武汉以303.76元小龙虾消费金额的笔单价,排名全国第一,深圳人以278元小龙虾消费金额的单笔价,排名全国第二。

武汉人吃小龙虾向来厉害,从派系上就有本地派、潜江派和四川派三大分流,根据口碑数据显示,排名前三的龙虾店分别是巴厘龙虾、虾皇和靓靓蒸虾,这几个品牌在全国的知名度都很大。

小龙虾是明显的季节性菜品,消费数据显示,消费者对小龙虾的关注在4月骤升,5月至8月是消费高峰期,9月开始下滑,1月、2月则是小龙虾消费的淡季。这与小龙虾产出周期相一致。国内小龙虾产地每年也是5至9月完成出虾和收虾,因此当下正是吃小龙虾的好时节。

哪个城市居民在吃小龙虾上最舍得“下血本”?口碑平台的数据显示,武汉以303.76元小龙虾消费金额的笔单价,排名全国第一,被评为最舍得下血本吃小龙虾的城市,其后依次是深圳、温州、宁波、合肥、上海、南京、长沙、杭州、北京。

以下为具体排名:


资料来源:中商产业研究院

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈