温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年全球好空气城市排行榜(附全榜单)

分享到:

中商情报网讯 近日,中国城市竞争力研究会发布2017年全球好空气城市排行榜,其中排名前十的分别是加拿大温哥华、澳大利亚布里斯班、新西兰惠灵顿、冰岛雷克雅未克、爱沙尼亚塔林、瑞典斯德哥尔摩、瑞士日内瓦、芬兰赫尔辛基、美国迈阿密和中国丽江。其中,中国丽江进入前十,排名第十名。

好空气城市特指近年来因强化生态治理、环境保育,持续维护城市全域较好空气质量常态、受沙尘、可吸入悬浮粒子、微细悬浮粒子等污染影响相对较小的城市。

《GN全球城市好空气评价指标体系》由包括“1)全域空气清新度;2)城乡水体清洁度;3)国土植被丰富度;4)人居环境干净度;5)蓝天白云呈现度;6)夜空观星清晰度;7)游憩气候舒适度;8)绿色文明普及度;9)外来游客赞许度”在内的9项一级指标、16项二级指标组成。

 数据来源:中国城市竞争力研究会、中商产业研究会整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈