温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 金融排行榜

2016年山东省上市公司营收百强排行榜

分享到:

2016年,经国家统计局核定,山东省全年实现生产总值(GDP)67008.2亿元,按可比价计算,比上年增长7.6%。

截至4月29日,山东省A股上市公司共有176家已经披露完2016年年报。中商产业研究院据此梳理出2016年山东省A股企业营收百强排行榜。根据榜单显示,营收过千亿的企业仅有2家,100-999亿的企业有27家,上榜门槛为14.91亿元。榜单前十依次是青岛海尔、兖州业、潍柴动力、华电国际、山东黄金、山东钢铁、海信电器、万华化学、中油资本、青岛啤酒。其中,青岛海尔以营收1190.66亿元位居榜首,其次是兖州煤业和潍柴动力,营收分别为1019.82亿元和931.84亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

青岛海尔

公司是一家电器类公司.公司主要从事电冰箱空调器、电冰柜、洗衣机热水器、洗机、燃气灶等家电及其相关产品生产经营,以及日日顺商业流通业务.海尔品牌是中国最具价值的品牌之一。

兖州煤业

公司成立于1997年9月25日,是一家主要经营煤炭、能源、铁路运输行业的公司,也是华东地区最大的煤炭生产商和中国最大的煤炭出口企业之一,还是国内唯一一家境内外三地上市煤炭公司,在国内煤炭行业中处于龙头地位。

潍柴动力

公司是国家内燃机研发、制造、销售重点骨干企业,也是中国柴油机行业首家在香港上市的公司,公司内燃机产品广泛应用于重型汽车、大客车、工程机械、船用、发电等大功率动力配套市场。

华电国际

公司是山东省装机规模最大的独立发电公司,也是中国最具竞争力的独立发电公司之一。主要业务为建设、经营发电厂和其它与发电相关的产业。

山东黄金

公司是一家专业从事黄金生产的上市公司,主营黄金地质探矿、开采、选冶,贵金属、有色金属制品、黄金珠宝饰品提纯、加工、生产、销售等,主要产品是黄金和白银


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈