温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年中国城市人口吸引力指数排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:据百度地图数据显示,2017年一季度全国城市群中,长三角地区流入人口最多,随后为珠三角地区。

其中,长三角地区流入人口中很大一部分来自于广东、贵州、四川等远距离省份;珠三角地区流入人口则主要来自于广东、湖南、广西、河南、湖北等省份。

从城市人口吸引力来看,排名前十的城市中长三角地区、珠三角地区各占三个,人口吸引力突出。具体来看,18-34岁的人占各自总流入人口比例都在60%以上,其中广州、深圳、东莞流入的18-24岁人口占比更高,而在北京和重庆,则是35-44岁人占比较高。

从人口流出情况来看,从上海、广州、深圳流出的人口,大部分流向周边城市,而北京流出人口则分散向全国。

数据来源:中商产业研究院整理

中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈