温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2017年中国五线城市年轻指数排行榜(TOP10)

分享到:

中商情报网讯:日前,QQ大数据发布了《2017全国城市年轻指数》报告。在报告中,以QQ登录用户中16-35岁年轻群体为基础,根据现有城市年轻人口占比波动、2016年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出2017年全国城市年轻指数。

据报告显示,2017年中国一线城市平均年轻指数较去年略有波动,二、三、四、五线城市平均年轻指数与2016年一致。其中,深圳连续两年蝉联全国“最年轻城市”;贵阳、金华等三四线城市则年轻化明显;而四川省广安市及绵阳市则分别以12及10个百分点的年轻指数增长,成为全国年轻步伐最快的冠亚军城市。

五线城市方面,相较去年,全国五线城市的年轻指数持平。其中,四川省广安市以82的年轻指数“稳居第一,同时进入全国二十强排名,指数较去年增长12个百分点成全国涨幅第一城市。随后是黑龙江佳木斯市,城市年轻指数为75;江西抚州市、广东云浮市、甘肃平凉市以73年轻指数共同位列第三。

数据来源:腾讯QQ、中商产业研究院整理


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈