分享到:

中商情报网讯:钢铁行业在各国国家经济发展中占有极其重要的地位,2019年全球钢铁产量规模增长至18.69亿吨,中国钢铁产量位居全球第一。根据显示,2020上半年行业上市企业净利润收入排行榜中,今年榜单中盈利企业有家,净利润总收入为万元。

根据榜单显示:宝钢股、华菱钢铁、中信特钢、三钢闽光、南钢股份、新钢股份、新兴铸管、韶钢松山、方大特钢、马钢股份在2020上半年钢铁行业上市企业净利润排行榜的前十。其中,净利润位列第一的是来自上海的宝钢股份,达400236.8万元。净利润位列第二的是来自湖南的华菱股份,达302318.8万元。净利润位列第三的是来自湖北的中信特钢,达274905.6万元。具体情况如下:

资料来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国钢铁行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。