分享到:

中商情报网讯:特色小镇,因其在助力新型城镇化、产业转移、服务型城市建设上的功能,成为化解大城市病、支持城市发展的重要载体。把握特色小镇的角色定位,有助于企业理解政府诉求,在获取、规划和运营项目上都能够有更明确的方向。与此同时,在政策的严控下,特色小镇项目的开发迎来挑战。近年来,在政策主导下,特色小镇经历了由热到冷、由冷到稳的过程。如今,小镇行业挑战与机遇并存,迈入战略窗口期,存在重要发展机遇,小镇企业目前的发展重点在于争取创建典型项目,为未来谋求复制打好基础。

2020年8月18日-8月21日,亿翰智库在上海隆重举办2020中国房地产业战略峰会,期间重磅发布2020中国特色小镇运营商综合实力TOP50研究成果。据2020中国特色小镇运营商综合实力TOP50榜单显示:华侨城集团、中青旅、绿城小镇集团、蓝城集团、灵山集团(拈花湾)、碧桂园产城、华润集团、万达集团、鑫创科技、融创文旅等50家运营商上榜。以下是2020中国特色小镇运营商综合实力TOP50榜单详细排名情况:

注:以上排名不分先后。

资料来源:亿翰智库、中商产业研究院整理

榜单说明:

1.测评范围:

本着“科学、公正、客观、权威”的测评原则,《2020中国特色小镇运营商综合实力TOP50》参评公司设立了如下参评标准:

(1)企业属性:主要在中国内地开展经营活动的特色小镇运营商;

(2)状态:原则上选取已有落地项目的特色小镇运营商建立样本库,并剔除纯房地产小镇。

2.研究时限:

《2020中国特色小镇运营商综合实力TOP50》研究报告统计时间截点:

核心数据统计时间截止至2019年12月31日,同时兼顾2020年6月30日之前的企业表现。

3.数据来源:

《2020中国特色小镇运营商综合实力TOP50》的数据来源涉及如下几个方面:

(1)纳入测评研究的上市公司的年报、半年报、季报和各项公告;

(2)国家统计局和各地统计局统计数据;

(3)亿翰智库搭建的中国特色小镇数据库;

(4)从任何公开信息渠道取得的相关信息,包括但不限于官方网站、以项目为基础的调研数据、学术研究报告等信息渠道。

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。