分享到:

中商情报网讯:Sensor Tower商店情报平台显示,2020年7月中国手游发行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入排名。榜单中30个发行商7月全球吸金18.3亿美元,占当期全球手游总收入27%。

在App Store 和 Google Play的榜单中,腾讯收入依然位列榜首,网易排名第二,莉莉丝排名第三。值得注意的是,7月,灵犀互娱《三国志幻想大陆》6月底上市至今表现强劲,7月带动发行商收入环比大涨40%。本期灵犀互娱两款三国题材手游分列中国App Store手游畅销榜第3和第5名,在Top5的入榜游戏数量与腾讯相当。榜单之外,入围全球收入Top100的中国手游发行商包括 SixWaves,多益网络,Tap4Fun 和英雄互娱共34家厂商。

注:仅统计发行商在全球App Store和Google Play的收入,且不包括中国地区第三方安卓渠道收入。

数据来源:Sensor Tower、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国手游行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。