分享到:

中商情报网讯:Sensor Tower商店情报平台显示,2020年7月中国手游发行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入排名。榜单中30个发行商7月全球吸金18.3亿美元,占当期全球手游总收入27%。Sensor Tower指出,由于头部产品不断抬高入围门槛,导致收入榜固化。但近期中小型厂商加速布局海外市场,下载榜迎来不少新产品。

在2020年7月中国出海手游下载量排行榜上,腾讯的《PUBGMOBILE》位列榜首,BattleCry HQ Studio的《Beat Blade》和Enjoy.Game Studio.Fun《Encounter Strike》分别位列二三。

具体来看,6月入围榜单的音乐游戏《Beat Blade》,本期下载量增长155%至1250万,并跃升至第2名。5月首次在下载榜出现的射击游戏《Encounter Strike》,7月下载量增长83%,跻身榜单第3名。融合环游世界主题的三消手游《Tile Master》,继上期入围榜单之后,本期下载量增长76%,前进至第7名。榜单上两款新游,分别为模拟建造游戏《Idle Arks》,以及超休闲射击游戏《Pocket Sniper!》。

注:以上榜单来源于Sensor Tower 2020年7月期间中国大陆以外App Store及Google Play商店之手游下载量估算。

数据来源:Sensor Tower、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国手游行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。