温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020胡润中国10强食品饮料企业排行榜

分享到:

中商情报网讯:近日,胡润研究院发布了《2020胡润中国10强食品饮料企业》,十强食品饮料企业价值共计13610亿元,海天味业、伊利股份、双汇发展、中国飞鹤价值超千亿。

调味品巨头海天味业价值最高达4700亿,几乎是它后三名价值的总和。乳制品龙头伊利股份排名第二,价值2060亿元。肉制品龙头双汇发展排名第三,价值1730亿元。中国飞鹤价值1270亿元排名第四。此外,颐海国际、农夫山泉、华彬快消、娃哈哈、达利食品、中炬高新进入前十,位居第5-10名。

从十强企业城市分布来看,北京占十强中3席,杭州2家,广东的佛山和中山各1家,呼和浩特、漯河和泉州各1家。

从十强企业细分行业来看,调味品和饮料企业最多各有3家,乳制品2家,肉制品和零食各1家。

十强中7家上市公司(4家在A股上市,3家在香港上市),3家未上市(其中1家已递交上市申请)。

中国食品饮料行业发展迅猛,火锅底料颐海国际价值五年增长了30倍,海天味业价值十年增长了10倍。双汇发展价值十年增长了6倍。

数据来源:胡润研究院、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈