温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020年全球工程机械制造商PLUS50强排行榜

分享到:

中商情报网讯:日前,全球工程机械产业大会暨50强组委会&「工程机械观察」全媒体发布了“2020全球工程机械制造商PLUS50强”榜单。据榜单显示:别拉斯、威猛公司、沟神、安迈集团、临工重机、阿尔泰克公司、MERLO集团、森尼伯根、同力重工以及XTREME制造公司进入榜单前10名。其中,前十企业中,中国占据其二。以临工重机为代表的中国专业化工程机械制造企业,品牌号召力与产品竞争力愈发强大。随着中国工程机械行业的发展,更具实力的中国专业化企业将越来越多,中国工程机械产品也会在差异化、细分化和专业化上,再进一程。

榜单显示,此次上榜的PLUS50强制造商,平均企业年龄为55.38岁。其中发展历史最久的企业,成立于1835年;而即使是成立于2012年的临工重机,其实也在工程机械行业深耕数十年。显然,成为全球最顶级的“专业化”制造商,必须有着长期的磨砺与积淀。

按领域划分,2020年PLUS50强企业共涉及22个细分领域。其中矿用卡车领域,有4家;水平定向钻领域,有2家;伸缩臂插装车领域,为5家;桩工机械领域,为2家;挖掘机/装载机领域,4家;小型挖掘机领域,3家;挖掘装载机领域,4家;滑移装载机/小型装载机领域,4家;小型翻斗车领域,6家;履带起重机领域,1家;汽车起重机领域,3家;随车起重机领域,4家;履带蜘蛛式起重机领域,2家;塔式起重机,4家;沥青混凝土设备领域,7家;直臂-曲臂-剪叉式高空作业平台领域,8家;车载式高空作业平台领域,12家;厢式高空作业平台领域,2家;履带蜘蛛式高空作业平台,6家;移动式破碎筛分设备领域,4家;压路机、冲击夯、振动平板夯领域,3家;空气压缩机领域,1家。从上述数据可以看出,应用场景极其多元的高空作业设备板块,是“专业化”企业的集中爆发区;而极度被细化的市场,也在一定程度上反映了其中蓬勃的创新。

图片来源:中国工程机械商贸网

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。



中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈