温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020年《财富》中国500强电子和电子元器件行业企业排行榜(附完整榜单)

分享到:

中商情报网讯:7月27日,《财富》发布了2020年中国500强19家电子和电子元器件行业企业排行榜榜单,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到了4.2万亿元,较去年增长超16%。今年上榜公司的年营收门槛接近178亿元,相比去年提升了近10%。去年中国GDP突破99万亿元,这意味着榜上500家上市公司的收入总和仍然超过了中国当年GDP的一半。

今年榜单前三的格局并未改变,榜单头部公司依次是:中石化、中石油和中国建筑。中国平安位列第四,仍是非国有企业第一位。两家民营上市“互联网服务与零售”企业京东和阿里巴巴的排位均有提升,其中京东排名升至第13位,阿里巴巴则名列第18位。

从行业看,立讯精密工业股份有限公司位居第一,营业收入为625.163亿元,杭州海康威视数字技术股份有限公司与欧菲光集团股份有限公司列居第二,第三,营业收入分别为576.581亿元,519.741亿元。环旭电子股份有限公司,歌尔股份有限公司,天马微电子股份有限公司,蓝思科技股份有限公司,浙江大华技术股份有限公司,深圳传音控股股份有限公司,欣旺达电子股份有限公司,进入前十。

资料来源:《财富》、中商产业研究院整理

招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。




中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈