温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020年《财富》中国500强利润率最高的40家公司排行榜(附完整榜单)

分享到:

中商情报网讯:7月27日,《财富》发布2020年中国500强利润率最高的40家公司,今年上榜企业的净利润率水平受到2019年宏观经济环境企稳和中美贸易摩擦略有缓和等因素的拉动,利润率从8.0%同比上升至8.4%。

29家上榜企业净利润率超30%,贵州茅台酒股份有限公司、中国长江电力股份有限公司、上海银行股份有限公司净利润率超40%。

2020年中国500强利润率最高的10家公司分别为贵州茅台酒股份有限公司、中国长江电力股份有限公司、上海银行股份有限公司、合景泰富集团控股有限公司、宁波银行股份有限公司、招商证券股份有限公司、南京银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、重庆农村商业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司。

从行业角度看,地产行业仍然是入榜公司最多的行业,今年共有53家地产公司上榜,但受到地产周期的影响,地产行业的净利率从10.2%下降至9.7%。

资料来源:《财富》、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈