温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 中商排行榜

2020年全国各城市普通高等学校数量排行榜(附榜单)

分享到:

中商情报网讯:受疫情影响,2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。明天即将开启高考第一天,在此预祝所有考生都能旗开得胜,取得好成绩,考入理想的大学!根据教育部数据显示,全国高等学校共计2956所,其中:普通高等学校2688所(含独立学院257所)。本学校统计未包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省高等学校。

据6月发布的最新数据显示,全国共有普通高等学校2688所(含独立学院257所),比上年增加25所,增长0.94%。其中,本科院校1265所,比上年增加20所;高职(专科)院校1423所,比上年增加5所。

从办学层次来看,本科学校共1265所,专科学校1423所。

从普通高校分布情况来看,全国共有54个城市高校数量在10所以上。其中北京市普通高校数量最多,达到93所。武汉市有83所,全国排名第二,广州紧随其后,共有82所高校。具体城市分布情况如下:

数据来源:教育部、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国教育事业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈