温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019-2020年中国时尚零售百强排行榜

分享到:

中商情报网讯:近日,中国连锁经营协会正式发布了“2019-2020年中国时尚零售企业百强榜”(以下简称百强榜)。据2019-2020 年中国时尚零售百强调查数据显示,2019年时尚零售百强企 业(简称百强企业)总营收达到7328.40亿元,同比增长12.47%,高于社会消费品零售总额8.0%的同比增速。百强企业提供就业岗位60余万个, 其为满足各层级消费市场提质升级,扩大内需,丰富生活,提升经济, 促进就业做出积极贡献。

据百强榜单显示:前十强集中在金银珠宝、运动服装服饰、大众休闲鞋服。周大福珠宝集团2019年营业收入600亿元,继2018年后再次位列时尚零售百强首位。老凤祥股份有限公司和耐克(中国)分别以496.29亿元和441.51亿元的营收分列榜单的第2、3位。排名第四至第十位依次为阿迪达斯(中国)、安踏体育用品有限公司、迅销(中国)商贸有限公司、屈臣氏集团、海澜之家股份有限公司、百丽国际集团和上海豫园黄金珠宝集团。

据悉,2019时尚零售百强企业包括服装服饰鞋履家纺类企业76家,金银珠宝首饰类企业14家,护肤美妆类企业10家。分品类构成相对稳定。2019时尚零售百强企业300亿以上百强企业从去年的2家增加到6家,头部企业持续发力;百亿以上规模集团数量19家,较去年相比减少1家,相对保持稳定;小规模集团向更高梯队转化。以下是榜单详细排名情况:

数据来源:中国连锁经营协会、中商产业研究院整理

注:1.本榜单为不完全统计,不包含未披露全年营收数据的时尚零售企业。

2.营收总和前标 *的企业数据来源为二手资料预估。如发现有误,请联系中国连锁经营协会更正。

3. A:表示沪深 A股; H:表示港股;母 :表示母公司为上市公司;否 :表示未上市;新 :表示新三板上市。

4.除标注 ☆的企业,本榜单所有企业的营收统计口径均为 2019年 1月 1日至 2019年 12月 31日。

5.标注 ▲的企业已剔除非时尚零售类营业收入。

6.标注 ★的企业为中国连锁经营协会会员企业。

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈