温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2019年全国各省市家庭户均资产排行榜

分享到:

中商情报网讯:中国人民银行调查统计司城镇居民家庭资产负债调查课题组于2019年10月中下旬在全国30个省(自治区、直辖市)对3万余户城镇居民家庭开展了资产负债情况调查。调查数据显示,城镇居民家庭总资产均值为317.9万元,中位数为163万元。均值与中位数之间相差154.9万元,表明居民家庭资产分布不均。

经济发达地区的居民家庭资产水平高,东部地区明显高于其他地区。东部地区居民家庭户均总资产为461万元,分别高出中部、西部、东北地区197.5万元、253.4万元和296万元。东北地区居民家庭户均总资产最低,仅为东部地区居民家庭户均资产的三分之一左右。

分省份看,家庭资产最高的三个省(自治区、直辖市)为别位:北京、上海和江苏,城镇户均资产分别达到892.8万元、806.7万元和506.9万元。最低的三个省(自治区、直辖市)为新疆、吉林和甘肃。其中,北京居民家庭户均总资产约为新疆居民家庭的7倍。

数据来源:央行、中商产业研究院整理

【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈