温馨提示:为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
排行榜 > 产业排行榜

2020年一季度中国轿车车型销量排行榜(TOP15)

分享到:

中商情报网讯:数据显示,2020年3月中国乘用车销量为104.54万辆,环比增长317.5%,同比下滑40.4%。其中,3月轿车销量为49.95万辆,环比增长294.9%,同比下滑41.8%;MPV销量为6.86万辆,环比增长271.2%,同比下滑47.4%;SUV销量为47.73万辆,环比增长352.6%,同比下滑37.7%。

3月,国内乘用车市场零售达到104.5万辆,同比下降40.4%,相对2月的-78.7%同比降幅大幅提升38个百分点,呈现谷底V型回升的良好态势。3月零售环比2月增速300%是近期最强的,体现疫情后的刚需消费恢复得较快。此外,2020年1-3月,全国乘用车市场累计零售301.4万辆,零售同比累计下降40.8%,主要是受春节时点提前的内部消费节奏因素和国内新冠疫情爆发带来的外部负面环境因素的双重影响,累计销量损失约209万台。

随着国内疫情缓解和各地加快复产复工节奏,3月各地经销店9成以上实现开业复工,但经销商以售后业务恢复先行,终端零售逐步缓慢恢复,新车销售更多以线上销售积累订单为主。南方地区疫情影响较小,上半月,各行各业复工迅速,汽车消费也随之恢复较快,随着下半月境外疫情失控,境外输入病例带来负面影响,国内消费信心受挫,公众显然仍倾向于非工作时间留在家中,生活消费也以线上为主,继续保持谨慎外出消费状态,导致3月末的回升冲刺不强。

此外,政策的密集发布也对消费市场带来波动。由于部分地区出台促进汽车消费政策,但执行细节仍不清晰,加之对国家促消费政策的期待,因此消费者观望情绪也有体现,月末零售提升有所放缓。

一季度轿车车型销量排名

轿车方面,2020年1-3月轿车车型累计销量前十排名依次为新朗逸、轩逸、新宝来、卡罗拉、速腾、雷凌、新英朗、帝豪、雅阁、奔驰E级。

其中,1-3月轿车车型累计量第一的为新朗逸,销量为7.73万辆,同比下滑36%。

数据来源:乘联会、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2020-2025年中国乘用车市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。


中商首页 研究报告 商业计划书 可研项目 IPO咨询 产业规划 市场调研 意见反馈